Senin, 08 November 2010

Women In The Sun


Kim Ji Soo as Shin Do Young / Kin Han Sook

Lee Ha Na as Yoon Sa Wol / Shin Ji Young

Han Jae Suk as Kim Joon Sae

Jun Gyu Woon as Cha Dong Wook





Terlahir sebagai anak adopsi kehidupan Do Young awalnya sangat bahagia dengan kedua orang tua angkatnya, walaupun ibu angkatnya belum bisa terlalu menerima kehadiran dirinya sampe kemudian ibunya melahirkan anak perempuan yang di kasih nama Shin Ji Young dan kehidupan Do Young benar2 berubah, perhatian ibunya lebih tercurah buat adiknya dan karena cemburu melihat perhatian ibunya pada Ji Young dan tidak memperdulikan dirinya lagi membuat Do Young nekad.

Ketika ortunya sedang ada di Jepang, Do Young membawa Ji Young ke Stasiun Kota dan meninggalkannya di sana walaupun kemudian dia balik ketempat dia ninggalin Ji Young tapi adiknya itu sudah nggak di sana lagi.

Ortunya shock banget waktu balik dari Jepang nemuin Ji Young hilang dan Do Young berbohong kalo dia nggak tau kemana Ji Young karena dia sedang belajar di kamar berbagai cara di tempuh buat nemuin Ji Young namun semuanya sia2.

20 tahun berlalu sejak peristiwa itu dan Shin Do Young sudah dewasa dan menjadi seorang presenter ”Wonder Women Show” di stasiun TV KBN mempunyai wajah cantik,pintar dan karir yang cemerlang belum lagi punya pacar yang tampan plus tajir lagi, mungkin kalo orang melihat penampilan luar Do Young akan iri melihat semua keberuntungan yang dimiliki oleh Do Young namun ternyata semua itu nggak bisa membeli kebahagiaan karena dia tetap di hantui oleh peristiwa 20 tahun itu dan belum lagi sikap ibunya yang sangat dingin padanya.Sampe suatu hari Do Young menerima surat dari orang yang mengaku sebagai ibunya dan meminta untuk bertemu terakhir kalinya.

Kemudian Do Young pergi ke Hongkong tempat ibu kandungnya berada dan dari sana dia mengetahui alasan kenapa ibu kandungnya meninggalkannya di Panti Asuhan dan ternyata kalo selama ini tanpa di sadari oleh Do Young, ibunya selalu membantunya termasuk ketika dia meninggalkan adiknya di Stasiun Kota, nggak lama kemudian Ibunya meninggal dunia, semakin merasa sendirian Do Young minum2 sampai mabuk dan untungnya adaCha Dong Woo yang nolongin dia dan membawa Do Young kerumahnyaUntuk membalas budi atas pertolongan Dong Woo, Do Young ngasih uang namun di tolak sama cowok itu dan Cuma minta tolong Do Young buat nyariin pacar pertamanya ketika di panti asuhan dulu.

Balik ke Korea Do Young kembali sibuk dengan acara ”Wonder Women Show” dan waktu lagi persiapan buat shooting tiba2 kalung yang mo di pake hilang di saat yang sama di ruangan itu ada Yoon Sa Wol seorang penggemar Do Young yang memakai kalung yang sama dengan kalung Do Young yang hilang dan nuduh kalo Sa Wol sudah mencurinya namun itu Cuma kesalafahaman dan Sa Wol minta maaf sama Do Young karena udah menampar Da Young. Bahkan kemudian keduanya kemudian bersahabat nggak hanya itu Sa Wol bisa di bilang menjadi consultannya Da Young buat masalah busana untuk acara ”Wonder Women Show”. Berkat bantuan Do Young juga akhirnya Dong Woo bisa ketemu dengan temennya waktu di Panti Asuhan dulu Dong Woo dan kemudian mereka nyewa rumah sama temen Sa Wol dan waktu lagi bantu2 Sa Wol beres2 tiba Sa Wol ngeluarin kalung yang membuat Da Young sangat kaget karena kalung itu sama persis dengan kalung yang di pakein ke Ji Young waktu ditinggalin di Stasiun Kota.


Da Young berharap kalo Sa Wol bukanlah Ji Young dan bahkan ketika Da Young ngeliat luka di pinggang Sa Wol, Da Young udah yakin kalo sebenarnya Sa Wol adalah adiknya namun dia diem aja bahkan ketika ada ibu yang juga kehilangan anak dan berharap kalo Sa Wol adalah anaknya Da Young juga berharap kalo Sa Wol beneran anak ibu itu namun tes DNA mereka ternyata nggak cocok.Hubungan Da Young dan ibunya juga semakin dingin, karena ibunya ingin kembali mencari Ji Young bahkan mengirim data2 Ji Young ketika masih kecil ke kantor polisi dan waktu Da Young tau ibunya mo ngasihin berkas2 itu ke kantor polisi Da Young mengajukan diri untuk mengantarkan ke kantor polisi namun waktu nyampe kantor berkas2 itu di buangnya didalam bagasi.Namun perbuatan Da Young ketauan juga waktu ibunya buka bagasi dan nemuin kalo berkas2 itu belum di serahkan ke kantor polisi dia sangat marah dan menampar Da Young dan diliat oleh Dong Woo yang mo ngambil pasportnya yang ketinggalan di mobil Da Young, namun Da Young adalah tipe wanita yang tegar dia ngerasa nggak terjadi apa2 waktu ketemu dengan Dong Woo.

Perlahan2 Dong Wo mulai merasakan perasaan yang beda terhadap Da Young karena sebenarnya hubungan Da Young dengan kekasihnya Kim Joon Sae tidak terlalu hangat bahkan bisa di bilang dingin, Da Young lebih sering curhat dan menghabiskan waktu dengan Dong Woo di bandingkan dengan Joon Sae.Dan ironisnya Joon Sae justru deket sama Sa Wol karena ternyaa Sa Wol adalah temen masa kecilnya waktu dia suka berkunjung ke panti asuhan dan bahkan diam2 Sa Wol sudah jatuh cinta pada Joon Sae sejak masih kecil.

Da Young mendapat ancaman dari temannya waktu di panti asuhan dulu yang tau masa lalunya yang membuang adiknya di stasiun kota karena dia masih merasa dendam karena gara2 Da Young dia nggak di angkat anak oleh orang tua Da Young karena mereka lebih memilih Da Young dan dia meminta uang untuk tutup mulut namun Da Young tidak menuruti keinginannya, tidak kehilangan akal temennya mengutus pacarnya untuk berpura2 menjadi Ji Young dan ortunya Da Young sangat gembira karena yakin kalo dia beneran Ji Young tapi dasar Da Young walaupun dia tau kalo itu adalah Ji Young palsu dia tetep diam namun tetep aja kemudian merasa cemburu melihat kehangatan ibunya dan Ji Young palsu.Namun Da Young ternyata ngga tinggal diam saja dia ngancam Ji Young palsu buat segera ninggalin rumahnya karena dia udah memiliki kartu AS hasil tes DNA yang ternyata nggak cocok dengan ortunya.

Kecewa waktu tau kalo itu bukan anaknya tidak menyurutkan tekad ibunya Da Young buat mencari Ji Young asli.Di Kantor Joon Sae nerima paket yang berisi fotocopy surat kabar yang isinya photo 2 anak kecil di stasiun kota yang nggak lain adalah photo Ji Young dan Da Young namun Joon Sae tidak terlalu memperdulikan isi berita itu namun kemudian Joon Sae nemuin pengirim paket itu yang ternyata adalah cowok yang dulu pernah memeras Da Young untuk menutup mulutnya Joon Sae ngasih sejumlah uang.

Namun perlahan2 rahasia yang selama ini di simpan oleh Da Young perlahan2 satu persatu terbuka dan Cuma kepada Dong Wo, Da Young berani menceritakan rahasia selama 20 tahun itu.

Nonton drama yang satu ini perasaannya campur aduk kasihan sama Da Young yang di perlakukan dingin banget sama ibunya tapi sebel juga ngeliat cara dia memperlakukan Ji Young walaupun itu semua di lakukan untuk melindungi dirinya sendiri.

Da Young sendiri wanita yang tegar yang bisa menyembunyikan perasaanya di balik wajah dinginnya yang relatif tanpa ekspresi, belum lagi hubungannya yang hambar sama Jon Sae buat dia mencari sandaran yang lain. Mungkin baru kali ini gw nonton drama yang pemerannya abu2 gitu baik banget nggak jahat banget juga nggak nggak ada yang protagonis ataupun antagonis dan baru mungkin baru kali ini juga liat pemeran utama wanitanya malah jadinya sama ”second man”, dan OST di drama ini juga enak bener di kuping walaupun filmnya rada mellow tapi recomended banget buat di tonton percaya akhirnya Happy Ending kok everybody Happy.....

Pesan moralnya sih jangan pernah menutupin satu kebohongan dengan kebohongan yang lainnya karena semakin dalam juga kita akan terjebak ke dalam kebohongan itu sendiri

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar